Улан-Удэ Выбрать город
PRO-Biznes.ru . наш новый интернет-проект
 
Главная Холодильные шкафы

Модели холодильного и морозильного оборудования у поставщиков в г. Улан-Удэ

Холодильные шкафы: виды, особенности, советы при покупке, эксплуатация холодильных шкафов

Холодильный шкаф (морозильный шкаф) представляет собой промышленный холодильник,  который может работать как в низкотемпературном режиме, так и использоваться для охлаждения продуктов без их замораживания

Холодильные шкафы могут быть:

  • холодильные шкафы со стеклянной дверью;
  • холодильные шкафы с глухой дверью; 
  • холодильные шкафы-купе со стеклянными дверьми;
  • холодильные шкафыс глухой металлической дверью.
Холодильные (морозильные) шкафы используются в магазинах для хранения и демонстрации продуктов питания, в медицинских лабораториях (хранение опытных образцов), в аптеках (для хранения лекарственных средств), на производстве лекарственных препаратов.
 
Оборудование представляет собой вертикальные охлаждаемые шкафы, оснащенные удобными полками, которые предназначены для хранения и демонстрации напитков, продуктов питания, лекарственных средств, препаратов или иной продукции производства, требующей особых условий хранения. 
Холодильное оборудование постоянно развивается, и сегодня можно сказать, что производство вобрало в себя все новейшие конструктивные решения, многолетний опыт, которые направлены на обеспечение надежного и безопасного хранения любых продуктов питания, медикаментов, лекарств и многого другого.

Особенности холодильных шкафов

Холодильные шкафы обладают некоторыми особенностями, отличающими их от другого холодильного оборудования.
  • Температурный режим холодильного шкафа всегда плюсовой, т.к. в противном случае это уже морозильный шкаф;
  • широкая сфера применения.
Существует многообразие вариантов исполнения холодильных шкафов. Можно купить классическую «стойку» (185х60х60 см), встраиваемый холодильный шкаф, крупногабаритный холодильник шириной 2 метра или совсем компактную модель.

Советы при покупке холодильного шкафа

1. Определитесь с температурой морозильного шкафа.

  • Для напитков подойдёт температура от 0…+10 градусов;
  • медикаменты +5…+15;
  • вино +12..+18;
  • колбасы, сардельки от 0…до +6 градусов.
2. Размер холодильного шкафа.

Особенно важно учитывать не только габариты месторасположения холодильного шкафа, но и размеры дверного проёма, лифта. Иногда невозможность транспортировки холодильного прибора серьезно влияет на выбор.

3. В зависимости от назначения вы подбираете холодильный шкаф либо со стеклянной прозрачной дверцей, либо с глухой металлической.

4. Важно помнить, что некоторая продукция, особенно в негерметичной упаковке может «заветриваться» в холодильном шкафу с динамической системой охлаждения — в этом случае нужно подбирать статический холодильный шкаф. Это касается кондитерских изделий, творога, сыров, продуктов из мяса.

Эксплуатация холодильных шкафов

  •  Необходимо помнить, что холодильный шкаф, как и любое профессиональное торговое оборудование, нуждается в необходимости планового технического обслуживания (ТО);
  • важно правильно разместить холодильный шкаф в торговом зале или подсобном помещении, обеспечив хорошую вентиляцию около компрессорного блока, для чего необходимо оставить некоторое расстояние справа или слева от холодильного шкафа в зависимости от модели;
  • недопустимо попадание прямых солнечных лучей, а также посторонние источники тепла в непосредственной близости от прибора. Постоянно требуется уборка и мытьё аппарата.